Источник Правда.Ру

Родители в наказание держали детей на цепи

В Оренбургской области суд рассмотрел дело о лишении родительских прав двух жителей поселка Исянгильдино, державших на цепи двух своих детей.

При проверке неблагополучных семей социальные работники увидели, что родители держали 15-летнюю девочку на цепи, прикованной одним концом к ноге, а другим - к колу, вбитому в пол. 13-летнего мальчика они тоже сажали на цепь, пристегнутую к трубе в коридоре. Всего в этой семье четверо детей, младшему из которых исполнился год.

На телах всех детей были сплошные синяки и ссадины от побоев. Родители объяснили, что "таким образом они наказывали отпрысков за непослушание, а также за побеги из дома". Всех четверых детей, истощенных от голода, грязных и больных, пришлось немедленно отправить в больницу.

Было установлено, что получаемые детские пособия и пенсии по потере кормильца на двух старших детей женщины от первого брака муж с женой пропивали.

Суд вынес решение о лишении мужа и жены родительских прав на четверых детей. В отношении родителей заведено уголовное дело по факту жестокого обращения с детьми.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google