Источник Правда.Ру

Фальшивые кредиты принесли мошенникам миллион

В Свердловской области суд начал рассмотрение уголовного дела группы мошенников, присваивавших потребительские кредиты. Аферисты действовали с марта 2005 года по июнь 2006. Они оформляли по 10-15 кредитов в день. От действий преступников пострадали 10 банков. Общая сумма ущерба составила свыше 1 млн. рублей.

Как сообщает ГУ МВД РФ по УрФО, группировка собирала информацию о том, в каких магазинах есть возможность получить потребительские кредиты на крупные суммы. Одновременно искали не работающих граждан, у которых покупали их паспорта. В чужие паспорта мошенники вклеивали свои фотографии и проставляли фальшивые печати о постановке на учет по несуществующему адресу.

Согласно материалам дела, в магазине мошенники по поддельному паспорту оформляли кредит на 20 тыс. рублей и покупали товары. Затем купленное распродавали и получали деньги. Обманутые банки не могли разыскать должников по ложным сведениям. Банки обратились в милицию.

В результате оперативники задержали 11 подозреваемых во главе со своим лидером, 40-летним уроженцем Азербайджана, передает "Интерфакс". В отношении аферистов было возбуждено свыше 70 уголовных дел по статье "Мошенничество".

Троим аферистам удалось скрыться, они объявлены в розыск.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google