Источник Правда.Ру

Число жертв урагана «Феликс» достигло сотни (фото)

Подводя итоги второго дня поисково-спасательной операции в районах, наиболее сильно пострадавших от урагана "Феликс", власти Никарагуа и Гондураса заявили о не менее 100 погибших. В списках пропавших без вести числятся еще несколько десятков человек.

Смотрите фоторепортаж.

Пострадали в основном индейцы местного племени мискито, живущие на границе между Никарагуа и Гондурасом. Еще в ожидании урагана, получив метеосводки, власти пытались эвакуировать представителей племени, однако из-за того, что поселения этой коренной народности Америки находятся в труднодоступных районах, вовремя вывезти всех мискито в безопасное место не удалось. Об этом сообщает AFP.

Напомним, что ураган «Феликс» достиг побережья Никарагуа в минувший вторник, причем его силу в тот момент оценивали в пять баллов. Из-за угрозы стихийного бедствия из сотен населенных пунктов на Карибском побережье были эвакуированы десятки тысяч человек, а власти Никарагуа даже объявили на территории от Пуэрто Кабезаса до границы с Гондурасом чрезвычайное положение.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google