Лондону грозит новая забастовка работников метро

Лондонское метро, несмотря на прекращение забастовки работников подземки, все еще не заработало в нормальном режиме. Более того, существует опасность возобновления стачки 10 сентября.

В 10-11 часов утра (по местному времени) работали только 5 из 12 веток лондонского метро - Bakerloo, Victoria, Picadilly, Waterloo&City и Центральная. При это поезда ходили с увеличенным интервалом, и на платформах скапливались толпы людей.

"В какой-то момент в течение дня мы запустим все ветки метро. Некоторые из них возобновят работу совсем скоро, но забастовка была прекращена во вторник так поздно, что метрополитен не смог с утра нормально начать свою работу", - рассказал Питер Хенди, представитель компании "Транспорт для Лондона", в ведении которого находится метрополитен.

Несмотря на договоренности между администрацией и рабочими, ситуация продолжает оставаться нестабильной. Работа лондонской подземки в нормальном режиме вряд ли восстановится до пятницы. Кроме того, существует опасность возобновления забастовки 10 сентября, если работники метро не будут удовлетворены решением управляющей компании. Пока неясно, какие договоренности были достигнуты между сотрудниками метро и Transport for London.

Собрание профсоюза работников "подземки", на котором будет принято решение, проводить ли вторую 72-часовую забастовку, пройдет 7 сентября, сообщает "РИА Новости".

Ущерб от остановки подземного транспорта исчисляется миллионам долларов. В результате забастовки город буквально был парализован: все эти дни автобусы и такси не могли обеспечить перевозку всех пассажиров. Огромные очереди и пробки можно было наблюдать почти во всех районах города.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.