Следователи выясняют причины пожара на меховой фабрике

Во время пожара в Москве, произошедшего накануне на фабрике "Русский мех", пропали трое рабочих. Обнаружить их до сих пор не удалось. На месте пожара идет расчистка завалов. Об этом сообщает представитель МЧС по городу.

"Ранее заявлялось о пропаже троих рабочих фабрики, но пока обнаружить их не удалось", - сказал представитель МЧС.

На месте происшествия продолжают работать эксперты МЧС и следователи прокуратуры. Они устанавливают причины и материальный ущерб от пожара, сообщает РИА "Новости".

По факту пожара на фабрике Останкинская межрайонная прокуратура Москвы возбудила уголовное дело по ст. 168 УК РФ ("уничтожение или повреждение имущества по неосторожности"), сообщает "Интерфакс".

Пожар на фабрике "Русский мех", расположенной на улице Докукина на северо-востоке города, начался накануне в 17.55 и продолжался около пяти часов.

Общая площадь пожара составила 5 тысяч кв. метров. Как сообщил представитель столичного ГУ МЧС по пожарному надзору Владимир Климкин, полностью выгорели 2,3 и 4 этажи здания (цехи по пошиву верхней женской меховой одежды и производству мягких игрушек), произошло обрушение межэтажных перекрытий здания на площади 300 кв. метров, серьезно пострадали оборудование фабрики и готовая продукция.

Спасателями были эвакуированы 42 человека. В одном из помещений при разборе завалов столичные пожарники обнаружили ночью тело погибшего. Два человека пострадали, в том числе сотрудник пожарной охраны, который был госпитализирован с тепловым ударом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.