В школах Беслана учебный год начинается 5 сентября

Во всех школах Беслана учебный год начнется 5 сентября, после завершения всех мероприятий, посвященных дням памяти жертв теракта в школе номер 1 в 2004 году. "В связи с произошедшей трагедией в Беслане учебный год уже третий год подряд начинается позже, чем в остальных школах республики. На этот раз занятия в школах Беслана начнутся 5 сентября, когда завершатся все мероприятия, посвященные третьей годовщине трагедии", - сообщили в министерстве образования республики.

По словам собеседника, школы Владикавказа и районов республики откроют свои двери как обычно 1 сентября, в День знаний. На праздничных линейках в каждой школе дети помянут своих сверстников, погибших в этой трагедии. 3 сентября в 13:05, когда случился первый взрыв, во всех школах республики, как и в Беслане, будет объявлена минута молчания.

Траурные мероприятия, посвященные памяти жертв теракта в Беслане, прошли с 1 по 3 сентября в разрушенной первой школе и на мемориальном кладбище, где похоронены жертвы трагедии. 4 сентября во дворе новой бесланской школы № 8 состоялся концерт-реквием. 1 сентября 2004 года банда боевиков захватила школу N1 в Беслане и несколько дней удерживала заложников. Жертвами теракта стали 330 человек, передает ИА "Интерфакс".

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.