Источник Правда.Ру

В Таиланде вынесен смертный приговор убийце россиянок

В Таиланде поставлена точка в деле об убийстве двух российских туристок. Обвиняемому - 24-летнему жителю Паттайи, вынесен смертный приговор. Суд счел доказанным, что в феврале этого года Анучит Ламлерт застрелил россиянок, пришедших на пляж.

На суде отмечено, что обвиняемый и ранее совершал преступные действия в отношении граждан Таиланда и иностранцев. Суд признал вину обвиняемого по всем пунктам полностью доказанной и приговорил Ламлерта к высшей мере наказания, в соответствии с таиландским законодательством - к смертной казни».

Тела кемеровчанок - 30-летней Татьяны Цимфер и 25-летней Любови Свирковой, обнаружили ранним утром 24 февраля. За информацию о преступниках объявили приличное вознаграждение, и свидетели не заставили себя ждать. Нашлись те, кто слышал выстрелы и видел уезжающего с пляжа мотоциклиста.

Среди тех мотоциклистов, что промышляют грабежами, и стали искать возможного преступника. Но версия ограбления выглядела, по меньшей мере, странно: кто в здравом уме возьмет ночью на пляж ценности? А осмотр места преступления показал, что и из того, что было, ничего не пропало.

Тогда возникла версия убийства из ревности, а с ней еще несколько сопутствующих - месть отвергнутого поклонника, к примеру. Проверяли не только местных, но и иностранцев, тем более что камера наружного наблюдения якобы запечатлела сообщника убийцы, и он был европейской наружности.

Но все эти ниточки каждый раз из рук следователей выскальзывали. А потом арестовали Анучита Ламлерта, и он сразу во всем признался, да еще охотно все показал на следственном эксперименте: хотел, мол, ограбить, но женщины закричали и стали сопротивляться, передает НТВ.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google