Источник Правда.Ру

Гондурас и Никарагуа готовятся к встрече с "Феликсом"

Ураган "Феликс", который практически за сутки стремительно набрал силу и превратился из тропического шторма (скорость ветра до 119 км в час) в ураган пятой категории (скорость ветра свыше 249 км в час) надвигается на побережье Гондураса и Никарагуа.

По данным синоптиков, скорость ветра, который сопровождает ураган, составляет 260 километров в час. "Ураган движется со скоростью 33 километра в час в западном направлении и в настоящее время находится в 425 километрах к юго-юговостоку от Кингстона (Ямайка) и в 585 километрах к востоку от мыса Грасиас А Диос, который расположен у границы Никарагуа и Гондураса", - говорится в поступившем в РИА Новости сообщении Национального Центра прогнозирования ураганов США в Майами.

Читайте: Ураган "Феликс" усилился до максимума

По прогнозам метеорологов, ураган принесет в северный Гондурас и на северо-восток Никарагуа до 30 сантиметров осадков. "Сильные дожди могут повлечь наводнения и оползни, которые будут представлять опасность для жизни. Подготовительные мероприятия по защите жизни и имущества должны быть срочно завершены", - предупреждают синоптики.

Ураганные предупреждения в настоящее время изданы для Гондураса, карибского побережья Гватемалы и для Белиза. Предупреждение о тропическом шторме изданы для Ямайки и Каймановых островов. По данным Центра, "Феликс" обрушится на побережье Никарагуа и Гондураса рано утром во вторник по времени восточного побережья США.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google