Источник Правда.Ру

В машину-убийцу заложили 20 килограммов тротила

"Девятка", взлетевшая на воздух в центре Назрани в пятницу, была начинена взрывчаткой в эквиваленте 20 килограммов тротила. Таковые предварительные оценки специалистов, сообщил представитель прокуратуры Ингушетии.

"По предварительным данным, мощность взрыва была равна 20 килограммам в тротиловом эквиваленте", - сказали в прокуратуре.

Следственно-оперативная группа продолжает мероприятия по установлению и розыску лиц, причастных к совершению преступления.

Взрыв прогремел в пятницу в центре Назрани, у Дома культуры. Погибли четыре милиционера. Ранее в правоохранительные органы поступил звонок о подозрительной машине. Как только милиционеры подошли к автомобилю, он взорвался.

Трое сотрудников назрановского ГУВД погибли на месте. Оперуполномоченного Асмана Богушкова пытались спасти, но он скончался в реанимации.

"По одной из версий, боевики подготовили заминированную машину к взрыву 1 сентября", - сказал ранее источник в МВД Ингушетии. Взрыв был такой силы, что от заминированной машины практически ничего не осталось.

Прокуратура Ингушетии отрабатывает две основные версии преступления, сообщает "РИА Новости".

"Не исключено, что преступление было направлено непосредственно против сотрудников правоохранительных органов - милиционеров. Вторая версия - дестабилизация обстановки в республике", - сказал прокурор Ингушетии Юрий Турыгин.

Прокуратура возбудила уголовное дело по статье 327 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и по статье 222 УК РФ (незаконное ношение, хранение, приобретение оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ).

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google