Автор Правда.Ру

Основная версия взрыва в Назрани - теракт

В Ингушетии число погибших милиционеров в результате теракта в городе Назрань достигло четырех человек.

"В момент взрыва от полученных травм скончались трое сотрудников милиции, позже в больнице скончался один из двоих доставленных в лечебное учреждение", - сообщили "Интерфаксу" в пятницу вечером в МВД республики Ингушетия.

В МВД подчеркивают, что "основной версией случившегося в настоящее время рассматривается теракт". "Собранные оперативно-следственной группой данные свидетельствуют о том, что автомашина ВАЗ-21099 была начинена взрывным устройством, эквивалентным 2 кг тротила. В момент, когда подъехала автомашина УАЗ, был осуществлен подрыв ВАЗ-21099", - рассказал собеседник агентства.

По его информации, прокуратура республики Ингушетия возбудила уголовное дело по двум статьям - 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) и 222 (незаконное ношение, хранение оружия и взрывчатых веществ). "В настоящее время на месте взрыва продолжаются оперативно-следственные мероприятия. Ведется поиск возможных лиц, причастных к подготовке и осуществлению подрыва ВАЗ-21099", - отметили в МВД Ингушетии.

Кроме того, в Назрани сегодня произошло вооруженное нападение на сотрудников милиции.

Читайте: Преступники напали на милиционеров и забрали у них оружие

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.