Семью учительницы расстреляли из мести за смерть боевика

Семью русской учительницы в Карабулаке расстреляли минувшей ночью в качестве мести за ликвидацию боевика Ислама Белокиева. Такова предварительная версия следствия. Об этом заявила старший помощник прокурора Ингушетии Зинаида Томова.

"В настоящее время задержанных (по факту убийства - ред.) нет, но предполагается, что это убийство является ответной реакцией на уничтожение Белокиева Ислама, которое произошло 30 августа в Насыр-Кортском округе Назрани. Ислам Белокиев был убит при проведении оперативно-розыскных мероприятий по его задержанию сотрудниками силовых структур", - сказала Томова.

По информации прокуратуры Ингушетии, Белокиев оказал вооруженное сопротивление при задержании сотрудниками Центра "Т" МВД РФ и УФСБ Ингушетии и был уничтожен ответным огнем, сообщает РИА "Новости".

Как добавили "Интерфаксу" в пресс-службе республиканской прокуратуры, по "почерку" преступления можно говорить о том, что его совершили те же лица, что расстреляли учительницу Людмилу Терехину и двух ее детей в станице Орджоникидзевской 16 июля 2007 года.

"Они следствию известны и находятся в федеральном розыске", - отметили в пресс-службе.

Нападение на семью учительницы произошло в ночь на пятницу. Погибли муж и два сына женщина, а сама успела спастись.

Читайте подробнее: В Ингушетии снова убита семья русской учительницы

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.