В крушении бразильских поездов винят стрелочника

В результате железнодорожной катастрофы, которая произошла в "час пик" на одной из оживленных станций под Рио-де-Жанейро, погибли 8 человек. По последним данным, количество пострадавших возросло до 101 человека. Власти страны не исключают, что число жертв может увеличиться.

"Большинство пострадавших получили легкие ранения", - отметил секретарь штата Рио-де-Жанейро по вопросам здравоохранения Сержиу Кортес.

По данным спасателей, все пассажиры были эвакуированы с места аварии, под обломками поездов уже никого не осталось. Местные власти опасаются, что число погибших может возрасти, сообщает "РИА Новости". Бразильская прокуратура ведет расследование.

Два пригородных поезда столкнулись около 16 часов в четверг (по местному времени) около города Нова Игуасу в 35 километрах от Рио-де-Жанейро на стрелке в месте пересечения двух линий пригородной железной дороги.

Электричка, в которой находилось около 850 человек, уже отошла от платформы и на пересечении с другими путями на скорости 80 км/час врезалась в хвост другого состава, который шел полупустым. В нем находились только машинист и проводники.

В числе основных версий трагедии специалисты называют человеческий фактор и неисправность сигнальной системы железнодорожной сети.

Вот что рассказал, по данным "Первого канала", представитель Бразильского союза железнодорожников: "Во-первых, обнаружилось, что рельсы были повреждены; во-вторых, что-то произошло со стрелками. Почему-то по тому пути, по которому шла электричка, их не перевели - поезда столкнулись, и часть вагонов перевернулась".

По словам технического директора железнодорожной компании "Супервиа", обслуживающей маршрут, окончательные причины столкновения поездов будут названы после завершения расследования, которое продлится 10 дней.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен