В Кировской области сошел с рельсов грузовой поезд

В Кировской области произошла железнодорожная авария. С рельсов сошли девять вагонов грузового поезда. Из опрокинувшейся цистерны разлилась смола. Движение на аварийном участке приостановлено.

Авария произошла сегодня рано утром в в 4.25 по московскому времени  на подъезде к станции Лундянка в 450 километрах севернее города Киров. С рельсов сошли  9 грузовых вагонов, из которых три - с железобетонными изделиями и 6 цистерн с нефтепродуктами. Пострадавших нет.

Одна из сошедших цистерн опрокинулась. В ней находилась неактивная карбонатно-формальдегидная смола. Разлилось небольшое количество смолы. Возгорания не произошло. Сейчас уточняются объемы и площадь разлива. По предварительным данным, угрозы экологии нет.

Движение по железнодорожной ветке Киров-Котлас остановлено. Об этом сообщили в пресс-службе Приволжско-Уральского регионального центра ГО и ЧС.

На месте ЧП проводятся восстановительные работы, сообщает "Интерфакс". Когда будут устранены последствия железнодорожной аварии - пока не известно.  

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.