Пострадавшим от землетрясения жителям Невельска перечислено более 16 млн рублей

В Невельске продолжаются ремонтно-восстановительные работы. В них задействованы 854 специалиста различного профиля и 65 единиц техники (35 грузовых автомобилей, 22 бульдозера и экскаватора, 2 подъемных крана, 6 автовышек).

Ремонтно-восстановительные работы велдутся на 27 жилых домах и четырех объектах социальной сферы (родильное и инфекционное отделения ЦРБ; средняя школа № 1 г. Невельска и средняя школа Горнозаводска; детский сад "Журавушка").

Кроме того, Сбербанк России перечислил на счета пострадавших 16 миллионов 953 тысячи рублей. По телефону "горячей линии", организованной по решению администрации области, 29 августа за разъяснениями и консультациями обратились 279 человек.

Больше всего вопросов невельчане задавали по поводу организации получения денежных компенсаций и материальной помощи. Также пострадавших волнуют вопросы получения государственных жилищных сертификатов и сроки проведения ремонта квартир в домах, получивших повреждения 1- 3 категории, сообщает ИА SakhalinInfo со ссылкой на пресс-службу областной администрации.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.