На космодроме "Плесецк" простятся с избитым до смерти рядовым

29 августа в военной части космодрома "Плесецк", где служил погибший после избиения рядовой Сергей Синконен, состоится церемония прощания, в которой примут участие командования космодрома и родственников солдата. Об этом сообщила пресс-секретарь космодрома Анна Потехина.

После этого мать и родственники погибшего рядового вместе с телом солдата будут доставлены самолетом космических войск на родину в Петрозаводск, сообщает "Росбалт".

Напомним, что 15 августа в одной из частей космодрома "Плесецк" пьяные офицер и прапорщик жестоко избили двух призывников. Один из рядовых через неделю был выписан из военного госпиталя и продолжает нести службы в этой же части. Другой - Сергей Синконен - получил травму мозга, несовместимую с жизнью.

27 августа рядовой Синконен скончался в военном госпитале космодрома "Плесецк". Командование Космических войск выразило соболезнования родным и близким военнослужащего.

Сейчас подозреваемый в преступлении прапорщик находится под стражей, а капитан проходит психиатрическую экспертизу.

В настоящее время следствие по делу продолжается. Оно находится под личным контролем министра обороны России Анатолия Сердюкова. Судебное заседание будет проходить в открытом режиме.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.