В Приморье разбираются, почему сел на мель танкер

У берегов Владивостока снят с мели российский танкер "Механик Руденко". Сейчас транспортная милиция начала проверку по факту аварии. Об этом сообщил глава Владивостокского линейного ОВД на морском транспорте Борис Кузенко.

Инцидент произошел в ночь на вторник (по местному времени). Танкер на выходе из Уссурийского залива в проливе Босфор Восточный налетело на донные камни и сел на мель между мысом Басаргина и бухтой Соболева.

На борту судна находились шесть членов экипажа, никто из них не пострадал. По данным Главного управления МЧС по Приморью, танкер пробоин не получил. Разлива 109 тонн мазута, которые были на судне, не произошло.

По словам Кузенко, когда танкер прибудет в порт Владивосток, следователи опросят членов экипажа и капитана судна.

"На основании собранных материалов будет решаться вопрос возбуждать уголовное дело или нет", - отметил Кузенко.

По предварительным данным, сменный капитан танкера уснул на вахте, что и стало причиной аварии. Об этом сообщила РИА "Новости" глава пресс-службы ГУ МЧС РФ по Приморскому краю Жанна Безкарвайная.

Нефтеналивное судно "Механик Руденко" следовало из Находки во Владивосток. Танкер был построен в апреле 1989 года в Японии. Его длина составляет около 64 метров, водоизмещение - 1700 тонн. С декабря 2006 года ходит под российским флагом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.