В "Домодедово" задержан разыскиваемый Интерполом террорист

В московском аэропорту "Домодедово" во время таможенного досмотра при посадке на рейс до Тель-Авива задержан гражданин Израиля, находящийся в международном розыске за терроризм. Об этом сообщил источник в российских правоохранительных органах.

Как рассказал источник, некоторое время назад по линии Интерпола в департамент по борьбе с организованной преступностью и терроризмом МВД РФ поступила информация о том, что в Москве может находится 45-летний израильтянин, объявленный в международный розыск как террорист. В ходе проверки информация подтвердилась, и накануне вечером оперативники задержали подозреваемого.

Задержанный - 45-летний подполковник в запасе израильской армии Ягаал Клайн, сообщает "Интерфакс". В России он значился соучредителем одной из частных фирм, использовал поддельные документы и занимался бизнесом, связанным с торговыми операциями.

По данным правоохранительных органов Колумбии, в конце 80-х годов подозреваемый занимался в этой стране подготовкой боевиков для наркокартелей. В ходе следствия ему удалось скрыться. В 1989 году суд Колумбии заочно приговорил гражданина Израиля по статье "терроризм" к 10 годам и 8 месяцам лишения свободы, после чего он был объявлен в международный розыск, сообщает РИА "Новости".

Задержанный будет этапирован в Израиль, а затем в Колумбию для отбытия наказания, сообщил источник в МВД. Кроме того, российские правоохранительные органы проверяют, чем он занимался на территории России.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.