Источник Правда.Ру

Политковская знала заказчика своего убийства

Генпрокуратура РФ раскрыла убийство обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской. Журналистка была убита 7 октября прошлого года в подъезде дома на Лесной улице в центре Москвы.

Арестованы 10 подозреваемых, среди которых пятеро бывших сотрудников силовых структур и лидер московской организованной преступной группировки из Чечни. "Арестованы непосредственные организаторы, пособники и исполнители преступления", - заявил на пресс-конференции генпрокурор РФ Юрий Чайка. Он отметил, что Политковская знала заказчика убийства и встречалась с ним. Однако он не стал называть фамилию предполагаемого заказчика преступления и место его нахождения, сославшись на тайну следствия.

"Хочу сразу отметить, что в слежке и предоставлении информации о Политковской принимали участие, к сожалению, действующий и бывший сотрудники министерства внутренних дел и сотрудник ФСБ", - сказал генпрокурор РФ.

По словам генпрокурора, организаторы убийства Политковской преследовали цель дестабилизировать ситуацию в РФ, дискредитировать руководство страны и заменить конституционный строй государства.

Кроме того, Юрий Чайка сообщил о следствии по делу об убийстве россиян, работавших в посольстве в Ираке, 3 июня прошлого года. По словам Чайки, личности преступников установлены: "Мы знаем, кто их захватил, кто их убил".

Чи тайте: Чайка знает, кто мог «заказать» журналистов
Домашнее