Источник Правда.Ру

По делу Политковской задержаны экс-сотрудники МВД

В рамках расследования убийства журналистки Анны Политковской задержаны несколько бывших сотрудников ГУВД Москвы и МВД РФ. В понедельник об этом сообщили в пресс-центре министерства внутренних дел России.

«Были установлены и бывшие сотрудники милиции, ранее проходившие службу в ГУВД по г.Москве, которые занимались сбором информации о лицах в интересах заказчиков и исполнителей убийства Политковской, что способствовало установлению исполнителей, посредников и других соучастников данного преступления», - отмечается в заявлении.

«В рамках расследования уголовного дела по данному факту совместно с Генпрокуратурой РФ отрабатывались лидеры и участники ряда ОПГ, возможно, причастные к подготовке и осуществлению преступлению», - сообщили в МВД РФ.
«Нам была оказана большая помощь в работе нашими коллегами из Республики Казахстан и Украины», - цитирует «Интерфакс» заявление пресс-центра.

Ранее об аресте нескольких подозреваемых по деле об убийстве Политковской сообщила генпрокурор Юрий Чайка. Он, в частности, отметил, что входящий в группировку человек чеченского происхождения «в определенной степени может иметь причастность к похищениям военнослужащих и других лиц и получении денежных средств за их выкуп».

Домашнее