Источник Правда.Ру

Генпрокуратура обещает переломить ситуацию с Березовским

Российские сыщики сотрудничают с коллегами из других стран, где, по данным следствия, совершал преступления Борис Березовский. Об этом в понедельник заявил генпрокурор РФ Юрий Чайка.

«Мы уверены, что нам удастся переломить ситуацию и с Великобританией. Тем более что в этом вопросе нам самым серьезным образом помогают коллегии из Швейцарии, Франции и Бразилии, на территории которых Березовским также совершались преступления», - сказал Чайка. Его слова цитирует «Интерфакс».

Читайте по теме: Рио засудит великого комбинатора

«Судом по ходатайству прокуратуры наложен арест на недвижимость Березовского на Лазурном берегу Франции… В Минюст Франции направлено международное поручение об исполнении этого решения. Одновременно французская прокуратура расследует уголовное дело о легализации преступных средств путем приобретения этой недвижимости. Мы работаем в тесном контакте с французскими следователями, и всю необходимую помощь и материалы они от нас получают. Уже в ближайшее время мы вместе можем выйти на принятие процессуальных решений», - подчеркнул генпрокурор.

«Березовскому заочно предъявлено обвинение в легализации незаконных доходов и выдан ордер на его арест. Британским властям вновь придется решать вопрос об экстрадиции Березовского, теперь уже в Бразилию», - добавил Чайка.

По его словам, прокуратурой Швейцарии закончено расследование и направлено в суд уголовное дело в отношении одного из доверенных лиц Березовского также по обвинению в легализации незаконных денежных средств, похищенных в России у «Аэрофлота».

Домашнее