Источник Правда.Ру

Посольство проверяет информацию о крушении Ан-12 с российским экипажем

Стали известны подробности авиакатастрофы в Конго, в которой погибли три россиянина. Двум пассажирам удалось спастись.

Трагедия произошла накануне вечером на востоке Демократической Республики Конго. Самолет Ан-12 местных авиалиний направлялся из Конголо (провинция Катанга) в Гома (провинция Северная Киву). По некоторым данным, самолетом управлял российский экипаж из трех человек. На борту судна были 12 пассажиров, местных жителей. Кроме того, воздушное судно перевозило около девяти тонн оловянной руды.

Сразу после взлета обнаружилась неисправность двигателя. Пилот успел сообщить о ней на землю и попытался вернуться, но самолет рухнул. Судно почти сразу же загорелось, поскольку баки с горючим были почти полными.

Подбежавшие к месту падения люди успели вытащить двух пассажиров - молодого человека и двухлетнего ребенка. Остальные 10 пассажиров и трое российских членов экипажа погибли.

Африканские авиакомпании интенсивно используют воздушные суда советского производства с выработанным ресурсом, и приглашают на работу экипажи из бывшего СССР, сообщает "Би-би-си".

Как отмечает "Интерфакс", российские дипломаты в Конго сейчас выясняют, действительно ли на борту разбившегося самолeта Ан-12 были россияне.

"Посольство РФ в Демократической Республике Конго проверяет информацию о гражданстве погибших", - говорится в сообщении МИД РФ, опубликованном в понедельник.

Домашнее