Источник Правда.Ру

Пожары в Греции не угрожают российским туристам

В Греции растет число жертв пожаров. По некоторым данным, от огня погибли уже 63 человека. Между тем, посольство России в Греции утверждает, что угрозы жизни российских туристов нет.

В службе пожарной охраны Греции официально подтверждают гибель 61 человека. Однако по данным местных телеканалов, ссылающихся на полицейские источники, число погибших составляет 63 человека, сообщает РИА "Новости".

Читайте: Пожары Греции угрожают Олимпии и археологическому музею

При этом бушующие в Греции пожары не угрожают жизни и отдыху российских туристов, отмечает "Интерфакс".

"Информация, которой располагает посольство России в Греции, не дает оснований полагать, что среди жертв пожаров могут быть граждане России. По нашим сведениям, погибли жители ряда деревень не в прибрежных районах", - сообщил в понедельник по телефону из Афин пресс-атташе посольства России в Греции Василий Гаврилов.

Смотрите фоторепортаж о бушующих в Греции пожарах...

"В непосредственной близости к морю сильных пожаров нет, есть несколько, но они мелкие. Угрозы жизни российских туристов нет", - сказал дипломат.

В результате разрушительных лесных пожаров в последние дни в Греции пострадали десятки населенных пунктов. Сгорели сотни домов, десятки тысяч гектаров леса. Тысячи человек были эвакуированы. В нескольких областях страны огонь продолжает распространяться. На всей территории Греции в субботу было введено чрезвычайное положение.

Читайте также: Информация о греческих поджигателях стоит миллион евро

Домашнее