Боевики ХАМАС задержали на митинге сторонников ФАТХ оператора Russia Today

Накануне боевики ХАМАСа выстрелами в воздух разогнали митинг сторонников движения ФАТХ в секторе Газа. При этом хамасовцы воспрепятствовали работе освещавших мероприятие иностранных журналистов, разбив телекамеру и задержав четверых представителей СМИ.

Несколько сотен человек собрались на одной из площадей Газы на митинг с целью поддержать своих бывших лидеров, находящихся в заключении, и заявить о дискриминации, которой подвергаются фатховцы в мечетях после прихода ХАМАСа к власти в секторе. Участники митинга начали бросать камни и бутылки в здание полиции ХАМАСа. В ответ хамасовцы начали стрелять поверх толпы и нападать на присутствовавших на митинге журналистов.

Вначале боевики устроили потасовку с видеооператором Reuters TV и попытались отобрать у него камеру, однако того отбили сторонники ФАТХа, повалив нападавших на землю. После этого хамасовцы разбили видеокамеру телеканала "Аль-Арабия" и задержали оператора арабоязычного спутникового канала Russia Today, фотографа агентства France Presse и двух сотрудников местных СМИ.

Вскоре все четверо были освобождены, им вернули рабочую аппаратуру, передает АР.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.