Под Оренбургом ищут источник выброса ядовитого газа

В Оренбургской области отравились неизвестным газом более 50 жителей села Черноречье. Все они обратились в местный медпункт с жалобами на головокружение и тошноту. О сильном запахе газа сообщали и жители Оренбурга.

С 07:30 утра пятницы по местному времени в МЧС стали поступать звонки от жителей села Черноречье, а затем и от жителей Оренбурга о сильном запахе газа. В фельдшерский пункт села за медицинской помощью обратился 51 человек, в том числе 7 детей.

"У людей наблюдаются симптомы отравления - головокружение, головные боли, тошнота. Ухудшение самочувствия местных жителей связано с сильным запахом газа, который наблюдался в поселке с утра", - сообщили в центральной районной больнице Оренбургского района.

По словам представителя ЦРБ, в настоящее время в Черноречье запах газа уже рассеялся и практически не чувствуется, однако медики не исключают, что поток пострадавших еще не иссяк.

В настоящее время специалисты определяют источник выброса газа, проводятся замеры проб воздуха для определения предельно-допустимых концентраций вредных веществ, сообщает "Интерфакс".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.