Источник Правда.Ру

В Челябинске группа вооруженных людей захватила здание аэропорта

Накануне неизвестные вооруженные люди проникли в здание штаба администрации аэропорта Челябинска и забаррикадировались в нем. Всех пассажиров из здания аэропорта эвакуировали.

Как сообщает Yтро.ru со ссылкой на заместителя директора авиакомпании "Сибирь" по связям с общественностью Игоря Волкова, люди представились сотрудниками частного охранного предприятия (как выяснилось позже, несуществующего) и проникли внутрь. Они забаррикадировались в штабе администрации и не пускают туда никого, в том числе гендиректора "Челябинского авиапредприятия", в состав которого входит аэропорт.

Волков заявил, что в сложившейся ситуации авиакомпания не может "гарантировать обеспечение безопасности полетов". Между тем вечером в четверг дежурный линейного отдела внутренних дел аэропорта сообщил "Интерфаксу", что в здании аэропорта все спокойно, в ожидании своих рейсов находятся пассажиры. Он пояснил, что в настоящее время наблюдает за ситуацией по мониторам и никаких поводов для беспокойства не видит. — Никакой эвакуации пассажиров из здания аэропорта сегодня не проводилось, рейсы в четверг из аэропорта не задерживались и не отменялись, — отметил дежурный. В конце мая этого года авиакомпания "Сибирь" завершила сделку по приобретению 54 процентов акций "Челябинского авиапредприятия". Еще 15 процентов акций этой компании принадлежит государству, добавляет агентство.

По материалам российских СМИ

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее