В Ивановской области убили священника

В Ивановской области произошло очередное убийство священника. В городе Фурманове преступники убили настоятеля храма и похитили у него имущество и деньги.

«По предварительным данным, убийство было совершено с целью грабежа, поскольку из дома настоятеля пропало личное имущество и небольшая сумма денег», - сказал представитель прокуратуры области. По факту убийство возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем), которая предусматривает наказание в виде пожизненного заключения.

«Для обеспечения всесторонности и объективности расследования преступления, которое имеет широкий общественный резонанс, уголовное дело передано в производство в отдел по расследованию особо важных дел в прокуратуру Ивановской области», - цитирует слова представителя прокуратуры РИА Новости.

Отметим, что в конце 2006 года в Тверской области преступники заживо сожгли в собственном доме священника и его семью. А в Рождественскую ночь в Свердловской области преступники убили священника и похитили церковную утварь.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.