Калоев пока останется в швейцарской тюрьме

Россиянин Виталий Калоев, который отбывает срок в швейцарской тюрьме за убийство авиадиспетчера, завтра не выйдет на свободу, как ожидалось. Федеральный суд в Лозанне - высшая судебная инстанция в стране - отложил амнистию россиянина, потерявшего в катастрофе над Боденским озером всю свою семью.

Ранее суд кантона Цюрих принял решение сократить срок заключения россиянина с 8 лет до 5 лет и трех месяцев. Россиянин мог выйти на свободу уже 24 августа, отбыв две трети своего наказания. Но госпрокурор был не удовлетворен таким поворотом событий и подал апелляцию.

В связи с тем, что суд до сих пор рассматривает эту жалобу, по мнению прокуратуры, Калоев не может быть освобожден досрочно. Федеральный суд Швейцарии поддержал прокуратуру и отложил амнистию на неопределенный срок, сообщает радио "Маяк".

Уроженец Владикавказа Виталий Калоев осужден в Швейцарии за убийство авиадиспетчера компании "Скайгайд" Питера Нильсена. Считается, что из-за его ошибки 2 июля 2002 года в небе над Боденским озером столкнулись пассажирский самолет Ту-154 "Башкирских авиалиний" и транспортный "Боинг-757" транснациональной компании DHL. В катастрофе погибли 71 человек, в том числе жена, дочь и сын Виталия Калоева.

В феврале 2004 года произошла ещё одна трагедия – потерявший в той катастрофе всю семью Виталий Калоев убил дежурившего в ту роковую ночь диспетчера, и получил впоследствии за это 8 лет тюрьмы.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.