Источник Правда.Ру

Горящие прокладки впитали всю воду из брандспойта и не погасли

Такого сигнала дежурный Севастопольского управления МЧС не получал никогда: "Горят прокладки!" Звонил водитель, проезжавший по шоссе мимо поселка Любимовка в нескольких километрах от Севастополя. Пожарные, выехавшие на место, обнаружили горящий грузовик ("Рено" с фурой длиной 8 метров), под завязку загруженный детскими подгузниками и гигиеническими прокладками. Оперативно приступили к привычному делу, но тут начало происходить что-то неладное — вода в фуру лилась и как будто испарялась... Даже асфальт оставался сухим!

— Наши пожарные столкнулись с нестандартной ситуацией, — доложил "Комсомолке" помощник начальника Управления МЧС Украины в Севастополе Сергей Курочкин. — Огонь тушили из брандспойтов двух машин, в горящую фуру заливали воду — и хоть бы хны. Прокладки все в себя впитывали! Потребовалась дозаправка. В общей сложности было израсходовано 20 кубометров воды, что примерно соответствует емкости 7 пожарных машин. Тушить фуру пришлось гораздо дольше, чем обычно. После локализации пожара под "Рено" все было сухо! Ребята веселились, работа сопровождалась репликами по поводу отличного качества нашей гигиенической продукции (груз был от отечественного производителя и доставлялся из Винницы в Севастополь).

В итоге фура полностью выгорела, а груз лишь частично. И кабина грузовика осталась невредимой — памперсы и прокладки ее, получается, спасли. Когда с огнем было покончено, водитель попробовал завести двигатель — и у него это получилось! На пожар, как водится, сбежались местные жительницы, которые после окончания работы экспертов (проверялась версия поджога, но оказалось, что у "Рено" запала тормозная колодка) умудрились запастись слегка подгоревшими прокладками.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google