В Афганистане пропала австралийская журналистка

Австралийская 35-летняя тележурналистка Кармела Барановска пропала вместе с местными водителем и переводчиком в афганской провинции Гильменд.

Сотрудница телеканала Си-Би-Эс вместе с двумя афганцами 27 июня покинула гостиницу в городе Кандагаре и направилась в город Гиришк, расположенный в соседней провинции Гильменд, пишет в четверг газета "Ньюз".

Журналистка была одета в традиционную для афганок паранджу и шаровары. По данным газеты, по пути автомашина сломалась. В среду вечером Барановска сумела позвонить по своему спутниковому телефону матери в Австралию, пишет "Ньюз" и сказала, что у нее все в порядке. Затем с ней буквально на несколько секунд удалось связаться одному из сотрудников телекомпании, однако разговор внезапно прервался, и телефон журналистки с тех пор больше не отвечает.

Два представителя бывшего режима талибов Хамид Ага и Абдул Латиф Хакими заявили газете "Ньюз", что их боевики не похищали никакой журналистки.

Хакими утверждал, в частности, что моджахеды действительно нападают на военнослужащих войск коалиции и их афганских пособников, а также на всех лиц, связанных с предстоящим проведением в стране всеобщих выборов. Кроме того, целью боевиков становятся сотрудники международных неправительственных организаций, "содействующих американским оккупантам". Однако журналистов талибы, якобы, никогда не трогают, утверждал Хакими.

Канберра и руководство телекомпании Си-Би-Эс принимают все возможные меры, чтобы выяснить участь австралийской журналистки.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.