Автор Правда.Ру

В Киеве нацисты и филаретовцы избили канонических православных

В Киеве в районе Десятинной церкви прихожане Украинской православной церкви Московского патриархата подверглась нападению со стороны группы сторонников Киевского патриархата, униатов, скинхедов и язычников.

«В праздник Преображения Господня, к окончанию службы стали подтягиваться люди в вышиванках (ритуальная одежда язычников), затем подошел отряд из 20 бритоголовых скинхедов. Пока приехала милиция, началась драка, один из прихожан был избит кастетами и получил тяжелые черепно-мозговые травмы. Охранник одной из прихожанок резиновой пулей ранил одного из нападавших. Им оказался язычник из Одессы, прибывший для захвата храма», - отметили в Украинской православной церкви Московского патриархата.

«Но к ним на помощь пришла еще она группа молодчиков с эмблемами свастики. Драка продолжалась уже с ними и закончилась с приездом милиции, которая задержала около двух десятков нападавших. В нападении на храм, кроме язычников и филаретовцев (верующие УПЦ Киевского патриархата, участвовали и униаты, которые принесли газеты, рекламировавшие бывшего народного депутата Тягнибока (Олег Тягнибок возглавляет националистическое Всеукраинское объединение «Свобода» - ред.)», - отметили в УПЦ МП.

«Произошел конфликт между верующими, а группа из 15-20 молодых людей спортивного вида попыталась спровоцировать драку. После стрельбы все разбежались. По факту совершения хулиганства группой лиц возбуждено уголовное дело», - отметили, со своей стороны в ГУВД Киева, передаёт "Интерфакс".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен