Испания выдала России подозреваемого в убийстве магаданского губернатора

Власти Испании передали России Александра Захарова, который подозревается в убийстве губернатора Магаданской области Валентина Цветкова, совершённом в 2002 году. Самолётом Захарова доставили в Москву.

Захаров был задержан год назад на курорте Марбелья. Всё это время испанские правоохранительные органы решали вопрос о его экстрадиции в Россию. 16 августа ими было принято положительное решение на этот счёт, и в результате Захарова доставили на самолёте из Мадрида в Москву, сообщают «Вести».

«По запросу Генеральной прокуратуры России из Испании экстрадируется гражданин России Александр Захаров, который обвиняется в организации и совершении в составе организованной преступной группы убийства в октябре 2002 года губернатора Магаданской области Валентина Цветкова. Захаров также обвиняется в покушении на убийство замруководителя представительства Магаданской области при правительстве РФ Петра Шапки, а также совершении ряда иных тяжких преступлений», - сообщила официальный представитель Генпрокуратуры России Марина Гриднева.

Напомним, что убийство Цветкова произошло 19 октября 2002 года в самом центре Москвы – на Новом Арбате. Двое причастных к преступлению были задержаны в 2003 году, а Захаров был объявлен в международный розыск.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.