Большинство заложников бежало с захваченного в Турции самолёта

По уточнённым данным, большинству пассажиров с захваченного террористами и севшего в турецкой Анталье самолёта авиакомпании Atlas-Jet удалось бежать. В заложниках остаются 11 человек, террористы говорят по-арабски и вряд ли являются иранцами.

Большая часть из 136 пассажиров захваченного террористами лайнера бежали через заднюю дверь в тот момент, когда террористы отпускали женщин через переднюю. Точное число террористов пока неизвестно, сообщает АР. По словам одного из пассажиров, террористов – двое, и они говорят между собой по-арабски, передаёт турецкий телеканал NTV. Это значит, что они вряд ли иранцы, поскольку иранцы говорят на фарси.

Сами угонщики заявили, что являются членами «Аль-Каиды». Они настаивают на вылете или в Иран, или в Сирии. В Анталье самолёт приземлился для дозаправки. На борту самолёта остаются 11 заложников – 9 пассажиров и 2 члена экипажа.

Российское консульство в Стамбуле проверяет информацию о том, есть ли на борту захваченного самолёта россияне. По предварительным данным, их там не было.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.