Автор Правда.Ру

Эксперт: "Невский экспресс" подорвали профессионалы

Подрыв поезда «Невский экспресс» в Новгородской области провели настоящие профессионалы. Об этом заявил очевидец теракта, специалист по минно-взрывному делу, генерал-лейтенант ФСБ Юрий Ефимов.

«Взрывная волна прошла между третьим и четвертым вагоном, три вагона ушло по ходу поезда…Рельс разорван полностью и профессионально… Если бы они всё учли, то людей бы погибло столько, сколько ехало в поезде», - сказал Ефимов в интервью NewsInfo.

«Ребята, которые закладывали взрывное устройство, рассчитывали, что взрыв произойдет за 70 метров до моста, по которому должен был проехать поезд. И состав должен был завалиться на правую сторону. Мы должны были сложиться в «гармошку», - говорит генерал.

Благодаря же высокой скорости, отметил Ефимов, поезд проскочил мост. «И 4-й, 5-й, 6-й вагоны, а потом и наши, а также вагон-ресторан завалились на бок. Мы оттуда вытаскивали людей», - поведал Ефимов.

Генеральная прокуратура России подтвердила, что авария произошла вследствие взрыва самодельного взрывного устройства. Накануне поезда начали ходить на пострадавшем от взрыва участке в нормальном режиме.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Темы поезд