Помощник Старовойтовой опознал ее убийцу

Помощник Галины Старовойтовой Руслан Линьков опознал на судебном заседании одного из участников покушения.

Во вторник, 29 июня, в городском суде Санкт-Петербурга состоялось очередное заседание по делу об убийстве депутата Госдумы Галины Старовойтовой.

"Был допрошен помощник Старовойтовой Руслан Линьков, который проходит по делу в качестве потерпевшего. Он узнал в одном из шести подсудимых — Виталии Акишине — лицо, с которым он столкнулся в день убийства Галины Васильевны на лестничной площадке ее подъезда. Также он опознал его как одно из лиц, стрелявших в него и в Старовойтову", -сообщил представитель стороны потерпевших Леонид Сайкин.

Депутат Госдумы Галины Старовойтова была убита 20 ноября 1998 года в подъезде своего дома на набережной канала Грибоедова. Ее помощник Руслан Линьков получил ранения.

По факту гибели Старовойтовой прокуратура Санкт-Петербурга возбудила уголовное дело по ст.277 УК РФ /"посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля"/.

Расследование проводило УФСБ по Петербургу и Ленобласти. В ходе следствия были арестованы шесть человек. Заказчик преступления не установлен.