У итальянского острова обнаружено 14 трупов

Тела по меньшей мере 14 человек были обнаружены в море примерно в 80 километрах от берегов итальянского острова Лампедуза. Как полагают сотрудники береговой охраны, речь, скорее всего, идет о погибших беженцах, направлявшихся в Италию. Тела были обнаружены с вертолета, а на некоторых из погибших были надеты спасательные жилеты.

В район, где обнаружены тела, направились дополнительные патрульные катера. Остров Лампедуза, находящийся у южных берегов Италии, между Сицилией и северным побережьем Африки, стал перевалочным пунктом для тысяч мигрантов, пытающихся нелегально попасть в Европейский союз.

По словам итальянских морских пограничников, с начала года они пресекли 7 тысяч попыток нелегалов перебраться на территорию Италии с моря. Еще 1600 нелегальных иммигрантов итальянским иммиграционным органам удалось задержать уже на суше. Согласно данным ООН, с июне этого года при попытках добраться до Сицилии в Средиземном море погибли 77 нелегальных иммигрантов и 133 пропали без вести, передает Би-би-си.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.