МЧС спасло Оренбург от огня

В Оренбургском районе произошел пожар в степи, который распространялся в сторону Оренбурга. После трех с половиной часов борьбы огонь удалось остановить в 10 км от пригородного села Ивановка.

Сотрудники МЧС в буквальном смысле спасли город от огня, отмечает orenburg.rfn. 75 гектаров сухой травы горели за поселком Ивановка.

При невыясненных пока обстоятельствах в степи в Оренбургском районе загорелась сухая трава, сообщили агентству "Интерфакс" в ГУ МЧС России по Оренбургской области. Огонь стал быстро распространяться в сторону ближайшего населенного пункта - села Ивановка, одного из пригородов Оренбурга.

"С огнем боролись сразу 9 боевых расчетов, подвоз воды осуществляли 7 поливомоечных машин. На ликвидацию пожара ушло около 3,5 часов. Распространение огня удалось остановить примерно в 10 км от села", - сообщили в МЧС.

Основной причиной ЧП стала безнадзорность за полями. В частности, сельскохозяйственным предприятием, которое провело уборку зерна, не была убрана трава, которая высохла и стала пожароопасной. "Подобные поля при жаркой погоде вспыхивают как спичка - от любого возгорания огонь начинает распространяться немедленно и с высокой скоростью. Если вовремя не среагировать, ближайший населенный пункт может быть охвачен огнем", - подчеркнул представитель МЧС.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.