Бригаду "Невского экспресса" представят к госнаградам

Машиниста и всю бригаду поезда «Невский экспресс» представят к государственным наградам. МВД установило, что подрыв поезда был осуществлён дистанционным путём, и приступило к составлению фотороботов возможных преступников.

По словам представителя РЖД, машинист Алексей Федотов и вся бригада поезда будут представлены к государственным наградам ввиду огромной заслуги в отсутствии человеческих жертв. «Их работу высоко оценили представители МЧС и те люди, которые работали на месте крушения поезда, в том что нет серьезных жертв, заслуга машиниста и бригады», - сказал представитель РЖД.

Читайте по теме: Поезд из Москвы в Питер подорван самодельной бомбой.

Со своей стороны, в МВД говорят, что поезд был подорван с дистанции. «В результате проведения предварительных следственно-оперативных действий установлено, что перед локомотивом пассажирского поезда был произведен подрыв неустановленного взрывного устройства, заложенного в насыпи железной дороги. Подрыв, предположительно, осуществлен дистанционно», - отмечает МВД России.

Тем временем милиционеры уже смогли установить лиц, которые могут быть причастны к подрыву поезда, передаёт «Интерфакс». Уже идёт работа над составлением фотороботов возможных преступников.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.