Питерские власти помогают пассажирам "Невского экспресса"

Власти Петербурга сразу же направили помощь пострадавшим при крушении поезда «Невский экспресс» в Новгородской области. На Московском вокзале северной столицы усилены меры безопасности.

«Как только поступила информация о происшествии, мы связались с руководством Новгородской области и предложили свою помощь. На Московском вокзале Петербурга был создан оперативный штаб и организовано необходимое количество медицинских бригад. Мы также прислали автобусы для доставки пассажиров в Петербург», - сказала губернатор города на Неве Валентина Матвиенко.

«Мы сами, по своей инициативе вышли на ОЖД, и сейчас наши службы работают с ними. Дело в том, что все списки пассажиров пока находятся у них, и мы ждем от них соответствующей информации. Если потребуется какая-либо помощь, мы готовы оперативно её предоставить», - сказал глава городского комитета по труду и социальной защите Александр Ржаненков.

«На Московском вокзале увеличено количество нарядов из числа сотрудников транспортной милиции, том числе транспортного ОМОHа для обеспечения охраны общественного порядка» - отметил, со своей стороны, представитель ГУВД. Он добавил, что это связано с общей задержкой прибытия и отправления поездов ближнего и дальнего следования на Московский вокзал, передаёт «Интерфакс».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.