Разоблачена крупнейшая попытка контрабанды нильских крокодилов

Гражданин Саудовской Аравии пытался вывезти из Египта 250 нильских крокодилов в ручной клади. Сотрудники службы безопасности аэропорта Каира обнаружили в сумках 22-летнего саудовца не только детенышей крокодила, но также змей и хамелеонов.

Полицейские открыли багаж, когда увидели что-то необычное при проверке на рентгене. Первой обнаружили кобру, которая пыталась вырваться на свободу. Находка вызвала панику в службе безопасности.

"Это крупнейшая попытка контрабанды нильских крокодилов в истории авиации", - цитирует египетское агентство МЕНА ветеринара каирского аэропорта Юсефа Мамду.

Пассажир с живым грузом заявил властям, что не знал о запрете на вывоз рептилий из Египта. Он утверждал, что крокодилы и змеи понадобились для научных исследований. Животных конфисковали и передали в каирский зоопарк.

В каирском аэропорту похожий случай был в мае этого года. Тогда гражданин Саудовской Аравии пытался пронести на борт 700 живых змей. Он утверждал, что торговцы часто держат змей в стеклянных банках как домашних животных, передает Би-би-си.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.