"Невский экспресс" сошел с рельсов, есть пострадавшие

В Новгородской области около 22:00 мск понедельника сошли с рельсов несколько вагонов скоростного пассажирского поезда "Невский экспресс" № 166 Москва - Санкт-Петербург.

Как сообщили в управлении МЧС по Петербургу, по предварительным данным, при аварии пассажирского поезда Москва - Петербург пострадали 10 человек. Данных о погибших не поступало, сообщил оперативный дежурный МЧС РФ. По его словам, эти сведения поступили в ЧС от очевидцев, звонивших с места происшествия. Сотрудники МЧС выехали на место аварии, передает «Интерфакс».

По словам представителя МЧС, несколько вагонов поезда лежат на боку. По разным данным, это два или шесть вагонов. На место аварии выехали замминистра транспорта Борис Король и руководитель Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Геннадий Курзенков, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Минтранса.

В РЖД не исключают, что причиной происшедшей стал подрыв, сообщил "Интерфаксу" источник в РЖД. По его данным, скорость поезда в момент аварии составляла около 180 км\час. Вместе с тем официальные представители РЖД и правоохранительных органов пока не подтверждают версию подрыва.

По предварительным данным, в результате аварии повреждены оба пути. В РЖД прорабатывают возможные пути организации движения поездов в обход места аварии.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.