В Екатеринбурге предотвратили теракт на железной дороге

На станции "Шарташ" в Екатеринбурге предотвращено крушение поезда. Как сообщили  в пресс-службе СвЖД, сотрудники екатеринбургского отряда вневедомственной охраны Свердловской магистрали обнаружили, что на путях в районе станции отсутствуют несколько накладок изолированного стыка, которые удерживают рельсы в прямом положении.

Движение составов было прекращено и возобновилось спустя 1,5 часа, когда ремонтники восстановили целостность полотна. В ходе оперативно-розыскных мероприятий по факту пропажи, сотрудники Среднеуральского УВДТ и ОБЭП вышли на фирму "Стальлес", якобы занимающуюся ремонтом железнодорожных путей. В складском ангаре на окраине Уралмаша милиционеры обнаружили не только накладки, но и другое оборудование, которое постоянно фигурирует в списках похищенного железнодорожного имущества: подержанные портальные краны, крепежи всех размеров, домкраты.

Документы на оборудование правоохранителям не показали, ссылаясь на то, что директор находится в командировке и предоставит их позднее. "Обэповцы" изъяли детали с номерными знаками и опечатали ангар. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "приобретение и сбыт незаконного имущества". По словам замначальника пресс-службы СвЖД Юрия Киселева, совершенное злоумышленниками можно квалифицировать как теракт. Межрельсовые накладки были похищены на главном ходе дороги, где проходят пассажирские и грузовые составы в сторону Артемовского и Алапаевска. Если бы их пропажу не заметили, катастрофа была бы неминуема, передает ИА "Уралинформбюро".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.