Источник Правда.Ру

В Якутии по факту драки в колонии возбуждено уголовное дело

По факту драки в якутской колонии, произошедшей накануне в поселке Мохсоголлох Хангаласского района, возбуждено уголовное дело.

Как сообщили Правде.Ру в пресс-службе прокуратуры Республики Саха (Якутия), конфликт между двумя осужденными возник в понедельник. Инцидент перерос в драку, к которой впоследствии присоединилось еще около 20-ти осужденных. Точное число лиц, принимавших участие в драке, устанавливается. В результате от полученных телесных повреждений один из осужденных скончался на территории колонии. Ткже 8 осужденных доставлено в больницу.

Силами администрации ФГУ ИК-6 и отдела специального назначения УФСИН России по Республике Саха (Якутия) оперативная обстановка в учреждении стабилизирована.

На место происшествия выезжали прокурор республики, его заместитель, сотрудники Якутской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Республики Саха (Якутия), прокуратуры Хангаласского района. Создана следственно-оперативная группа. Расследование уголовного дела находится на контроле прокурора республики.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее