Ущерб жилому фонду от землетрясения на Сахалине растёт

На Сахалине составлен список домов, которые не подлежат восстановлению после землетрясения в районе города Невельска 2 августа. Выяснилось, что после повторных толчков к ним добавились ещё два дома. Об этом было сообщено на совещании президента с членами правительства.

«Электро-, водоснабжение города восстановлено по магистральным линиям полностью, в жилых домах - на 60%. Не подлежат восстановлению 79 жилых домов. Это 1601 квартира, в которых проживало 3 242 человека. Все системы жизнедеятельности и жизнеобеспечения функционируют, и теперь можно приступать к восстановительным работам», - доложил глава МЧС Сергей Шойгу.

Со своей стороны, министр регионального развития Владимир Яковлев добавил, что после повторных подземных толчков не подлежащими восстановлению были признаны ещё два дома – на 17 и 18 квартир, сообщает РИА Новости.

В свою очередь, Владимир Путин возмутился работой региональных властей во время землетрясения. Он выразил недовольство, что губернатор Сахалинской области Иван Малахов не вылетел в зону бедствия.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.