Подземные толчки мешают осмотреть дома в Невельске

На Сахалине продолжаются подземные толчки, и это мешает приступить к детальному исследованию пострадавшего от землетрясения жилого фонда города Невельска. Об этом сообщил губернатор Сахалинской области Иван Малахов.

«Почти ежедневно продолжаются автершоковые (последующие за основным) толчки, после которых количество домов, не подлежащих ремонту, и домов четвертой категории увеличивается. После 4-балльного автершокового толчка, который произошел в воскресенье утром, уже два многоквартирных пятиэтажных дома из второй категории перешли в четвёртую категорию и не подлежат ремонту», - цитирует слова Малахова «Интерфакс».

«Сегодня мы смотрим, сколько времени в среднем уходит на эвакуацию одного дома, на вынос вещей, сколько сил для этого требуется, сколько людей и сколько транспорта. Исходя из этого, сегодня вечером мы подготовим графики эвакуации людей из домов четвертой категории», - сказал, в свою очередь, мэр Невельска Владимир Пак.

Напомним, ранее стало известно о необходимости возведения в Невельске новых жилых домов, поскольку старые уже непригодны для проживания в них людей. Кроме того, МЧС обещало снять режим чрезвычайной ситуации к 9 августа.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.