Источник Правда.Ру

Школьницы выжили в тайге, ночуя на деревьях

Две школьницы из Подмосковья, которые потерялись и больше недели блуждали в заповеднике "Денежкин камень" в Свердловской области, уже доставлены вертолетом МЧС в город Ивдель. Девочки рассказали, что им пришлось пережить в таежном лесу.

16-летнюю Машу Сорокину и 12-летнюю Машу Тарнопольскую нашли минувшей ночью в районе реки Малая Потьма. Вместе со спасателями в лесу они дождались утра, а уже потом за ними прилетел вертолет. Сначала девочек предполагали привезти в Екатеринбург, но затем решение изменили, так как Ивдель находился ближе.

Как сообщили в пресс-службе Приволжско-Уральского регионального центра МЧС РФ, девочки чувствуют себя нормально, улыбаются.

"У них есть, конечно, покусы и царапины, но в целом состояние удовлетворительное, они чувствуют себя нормально", - сказали в пресс-службе.

Школьницы рассказали, что они попали в туман, заблудились и не смогли найти дорогу к лагерю. Во время нахождения в лесу они питались ягодами и спали на поваленных деревьях.

"Спичек и еды у них с собой не было. Но они не паниковали и уверено шли, даже не выбросили свои сачки. Спали на упавших деревьях. Выжить им удалось благодаря тому, что они были хорошо одеты - это спасло, их в частности, от комаров", - сообщил глава пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых.

Сейчас девочки с родителями находятся в гостинице в Ивделе и готовятся лететь вертолетом в Екатеринбург. Планируется, что оттуда поездом они уедут в Москву, сообщает "Интерфакс".

Девочки из кружка "Юный биолог" Московского зоопарка прибыли на Урал в июне с группой экологов, разбивших в заповеднике полевой лагерь. 25 июля им поручили найти насекомых, описать их и вернуться обратно. Но девушки не вернулись.


Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее