Источник Правда.Ру

У берегов Сочи горит паром с фруктами и джипами

Недалеко от порта Сочи горит прибывший из Турции грузовой паром, на борту которого находятся машины с фруктами и овощами и джипы. С судна уже эвакуировано 35 человек.

Паром "Бозтепе" шел под флагом Сьерре-Леоне из турецкого Тробзона в Сочи. В одном километре от берегов Сочи судно загорелось.

"По предварительным данным возгорание произошло между 6.00 и 7.00 мск пятницы. По оперативной информации загорелся один из перевозимых на судне автомобилей", - сообщил РИА "Новости" глава Южного регионального центра МЧС России Олег Греков.

В настоящее время пожар грузовом судне локализован. Как рассказал замглавы Сочинского морского торгового порта Симон Мамуладзе, сразу после сообщения о пожаре на помощь направились два буксира "Руслан" и "Никифор Поярко", а также спасательный корабль МЧС "Платон Замараев". Они эвакуировали с корабля 35 человек.

По словам Мамуладзе, на борту судна находится 26 грузовых машин с фруктами и овощами, а также девять джипов, которые везли в Сочи для растаможивания, сообщает "Интерфакс".


Домашнее