Источник Правда.Ру

В Иркутской области задержаны продавцы ртути

Двое жителей Слюдянки Иркутской области задержаны сотрудниками милиции за попытку продать 25 кг ртути. 40-летний Сергей и его 48-летний товарищ рассчитывали получить по 300 тыс. рублей за каждый килограмм металла. Вскоре нужный клиент был найден.

После непродолжительных торгов - видимо, продавцы спешили получить хоть какую-то сумму - незадачливые предприниматели все же договорись со свои партнером. Провести сделку решили на окраине микрорайона Ново-Ленино Иркутска.

На объездной дороге возле кафе баллон с ядовитым веществом слюдянские гости продемонстрировали покупателю. Через несколько секунд события получили неожиданное для продавцов продолжение: на их руках были защелкнуты наручники.

В отношении задержанных было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.234 УК РФ (незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ с целью сбыта). Наказание за такое преступление закон предусматривает до пяти лет лишения свободы. Ртуть милиционеры в тот же вечер передали на хранение сотрудникам МЧС, передает ИА Интерфакс.

 

 

Домашнее