Источник Правда.Ру

На Сахалине произошло еще 14 толчков

После первого мощного землетрясения, произошедшего в Невельске накануне, в этом городе на юге Сахалина произошло еще 14 повторных толчков. В Невельском районе продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации.

Пресс-служба Главного управления МЧС по Сахалинской области сообщила, что в связи с повторными толчками и угрозой возникновения пожара энергоснабжение в Невельске отключено, электричество в город планируется дать сегодня после 10 часов утра. Комиссия, созданная для уточнения ущерба, нанесенного землетрясением, установила, что в Невельске 14 жилых домов должны быть выведены из эксплуатации. Частично разрушены районный Дом культуры и одно производственное помещение.

В Невельске организовано девять мест временного размещения населения, установлены несколько десятков палаток на 1770 человек, задействованы 10 автобусов, 2 пассажирских вагона. Дополнительно на базе двух школ в Невельске и одной в Южно-Сахалинске созданы места временного размещения пострадавшего населения, передает "Взгляд".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее