Подозреваемого в изнасиловании девочек поймали в Пензе

По делу об изнасиловании двух малолетних девочек в Нарофоминском районе Подмосковья есть первый подозреваемый. Его задержали в Пензе.

"Ранее судимый житель Нарофоминска был задержан 31 июля в Октябрьском районе Пензы сотрудниками милиции. Он подозревается в совершении 6 мая 2007 года в деревне Васильево Нарофоминского района действий сексуального характера в отношении девочек 1998 и 2000 годов рождения", - сообщила пресс-служба УВД Пензенской области.

7 мая 2007 года прокуратура Нарофоминского района Московской области возбудила по данному факту уголовное дело по ст.132 ч.3 УК РФ (насильственные действия сексуального характера). Оперативная информация о том, что подозреваемый по делу приехал в Пензу, появилась у пензенских милиционеров несколько дней назад, сказал представитель УВД. При задержании подозреваемый сопротивления не оказал, сообщает Интерфакс.

1 августа в Пензу прибыл конвой, который препроводил задержанного в Нарофоминск, сообщил собеседник агентства. По его информации, задержанный мужчина 1963 г. р. ранее дважды отбывал (с 1980 г и с 1991 г) наказание за преступления, предусмотренные ст. 117 УК РСФСР (изнасилование). Провел в местах заключения в общей сложности 25 лет.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.