Источник Правда.Ру

Пожарные в читинских лесах получили поддержку с воздуха

В Читинской области продолжают бушевать лесные пожары. В связи с ухудшением ситуации для тушения огня направлены дополнительные силы МЧС - два самолета и два вертолета.

Сейчас в области горит 5,5 тысяч гектаров леса, всего зафиксировано девять крупных очагов пожаров. В МЧС рассчитывают взять ситуация с пожарами под контроль в ближайшие два дня.

"В связи с ухудшением пожарной обстановки в области принято решение направить из противопожарного авиационного резерва МЧС, два самолета-танкера Ил-76 и два тяжелых вертолета Ми-26", - сказал официальный представитель министерства Виктор Бельцов.

Первый противопожарный самолет-танкер Ил-76 уже вылетел в Читу из Москвы, а второй - из Красноярска. Также в Читу из Хабаровска вылетел Ми-26, второй вертолет готовится к вылету из Красноярска. Самолет Ил-76 может поднимать до 42 тонн воды, а вертолет Ми-26 - до 15 тонн, сообщает РИА "Новости".

Всего в настоящее время в противопожарном авиарезерве МЧС РФ насчитывается 6 самолетов и 17 вертолетов. Как отметил Виктор Бельцов, дополнительные меры по усилению борьбы с пожарами в Читинской области приняты по указанию главы МЧС России Сергея Шойгу, сообщает "Интерфакс".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее